В поисках инвестора

Пока еще неизвестно, за счет какого инвестора будет достроен ФОК в Комсомольском районе. Напомним, физкультурно-оздоровительный комплекс на Певческом поле должен состоять из трех блоков – бассейн, каток и универсальный зал. По сути дела, это брат-близнец ФОКа «Труд» в Центральном районе. Строительство двух блоков – бассейна и универсальный зала – финансируется за счет программы «Газпрома», а вот кто выделит средства на третий блок, пока не решено.

Известно, что зампредседателя правительства РФ Аркадий Дворкович давал поручение – рассмотреть возможность, чтобы «Газпром» достроил объект полностью. Если бы объект был сделан за счет одного инвестора, всем было бы проще, например, при передаче имущества в собственность. Кроме того, если третий блок будет строить другой инвестор, как потом это разрозненное имущество объединить? Иными словами, есть рабочие вопросы, которые предстоит решить.

С «Газпромом» пока ведутся переговоры, и согласится ли он увеличить финансирование, пока неизвестно. Однако в городской администрации уверены: как бы ни повернулись события, в любом случае объект будет достроен. Ведь он все-таки находится в юбилейной программе АВТОВАЗа.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники