«Альянс Франсез Тольятти» отмечает 15-летие

Открытие городской культурно-просветительской общественной организации «Альянс Франсез Тольятти» состоялось в 2003 году при участии представителей мэрии Тольятти, ОАО «АВТОВАЗ», атташе по образованию посольства Франции в России Пьера Барта и других почетных гостей. Сегодня – это успешный языковой и культурный центр, который входит в международную сеть, основанную в Париже в 1883 году.

За прошедшие 15 лет благодаря деятельности «Альянс Франсез Тольятти» было реализовано более 700 мероприятий в рамках российско-французского сотрудничества. Среди них крупные ежегодные проекты, знакомые многим жителям нашего города, Фестиваль французского кино, Международные дни Франкофонии, Лингвистический лагерь для школьников, Джаз из Франции, Французское Рождество. А также концерты и спектакли французских творческих коллективов, конференции и семинары французских ученых и экспертов и многие другие культурные и гуманитарные проекты.

При поддержке «Альянс Франсез» в Тольятти реализуются Международный образовательный проект «Волга-Валь д’Уаз» и Международный выставочный проект «Тольятти. Рождение нового города».

Для справки:

Первый «Альянс Франсез» был создан как ассоциация, которая помогает государству заниматься распространением французского языка и культуры Франции во всем мире. В странах, где нет дипломатических представительств французской республики, организации «Альянс Франсез» выполняют эту миссию. В настоящее время насчитывается более 1100 центров «Альянс Франсез» в 130 странах мира. В России работает 11 Альянсов в крупных региональных столицах, из которых только Тольятти не является областным центром.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники