Поставщики не выставляли корректирующих платежей

В «ЭнергосбыТ Плюс Самара» прокомментировали ситуацию с Управляющей компанией №3. Напомним, уже вторую неделю Центральный район гудит – управляющая компания, сославшись на то, что нынешняя зима была холоднее, чем прошлая, пообещала сделать доначисления в общей сумме 52 млн рублей.  В денежном выражении жителям доначислят от 60 рублей до 7500 рублей на одну квартиру. Доплату требуют произвести единовременно, но могут дать и рассрочку под определенный процент. Поскольку все СМИ уделили внимание этому моменту, свои комментарии решили дать и в компании «ЭнергосбыТ Плюс Самара».

Энергокомпания производит тепло в Тольятти на оборудовании ТЭЦ ВАЗа, Тольяттинской ТЭЦ и котельных Комсомольского района. При этом всем Управляющим компаниям и ТСЖ счета за тепло выставляются ежемесячно. Никаких дополнительных корректирующих платежей в адрес УК №3 (г.Тольятти) в марте не выставлялось. В 2017 году УК №3 получило примерно такое же количество гигакаллорий тепла, как и в 2016 году.

Задолженность УК №3 за уже полученную тепловую энергию на 01.04.18 г. составляет 264 млн. рублей (без учета начислений за март 2018 г.) и взыскивается через суд. «ЭнергосбыТ Плюс Самара» не располагает данными о том, как УК №3 начисляет платежи владельцам квартир в обслуживаемых домах. Специалисты энергокомпании при необходимости готовы участвовать в анализе произведенных начислений, если получат такое приглашение от органов власти и собственников жилья или менеджмента компании.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники