Окончательный итог

На аппаратном совещании в городской администрации доложили о результатах работы Общественной комиссии. Как рассказал заместитель руководителя департамента городского хозяйства Евгений Гришин, на последнем заседании, которое состоялось 23 марта, были отобраны общественные территории, которые в первоочередном порядке будут «отрабатываться» в 2018 году. Решение было принято по благоустройству пяти территорий: Аллеи Славы в Центральном районе, улицы Крылова, территории бывшего кинотеатра «Маяк», велопешеходной дорожки по улице Патрульной и бульвара Гая.

По словам Гришина, также планируется подготовка проектной документации по следующим общественным пространствам: буферная зона лесного массива от ул. Баныкина до ул. Родины, пляж Центрального района, набережная Комсомольского района, а именно смотровая площадка в районе детского сада «Олимпия», Итальянский сквер (рядом с ДС «Волгарь») и сквер им. Жилкина (севернее ДКИТ). По договоренности с городской думой на проектирование предусмотрено 15 млн рублей. Вполне вероятно, что какой-то объем могут взять на себя инвесторы.

Как рассказал глава города Сергей Анташев, ТПП подтвердила намерение сделать проект по скверу Жилкина за счет средств инвесторов. Ведутся переговоры с активистами, которые продвигают идею Итальянского сквера, о возможности привлечения внебюджетных денег. На одно из совещаний они уже приносили дизайн-проект, но им объяснили, что нужен рабочий проект с госэкспертизой.  Окончательные предложения по комфортной городской среде будут обсуждаться на совещании у врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова сегодня.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники