Для заявки еще рановато

Инвестор подготовил проект новой дороги для микрорайона «Калина».  ООО «Унистройрегион», которое строит жилые дома в этом микрорайоне Нового города, пошло дальше. В связи с тем, что микрорайон новый, у жителей возникают проблемы с транспортной доступностью и дорогами. Поэтому «Унистройрегион» разработал проект внутриквартальной дороги по ул. Владимира Высоцкого в микрорайоне «Калина».

Данная тема обсуждалась на заседании комиссии по контролю, общественной безопасности и депутатской этике. По словам ее председателя Константина Кузнецова, стоимость строительства оценивается в 61 млн рублей. Дорогу хотят построить в два этапа, на один потребуется 20 млн рублей, на второй – оставшаяся часть суммы.

Но на строительство дороги, понятное дело, средства будут выделяться из областного бюджета. Вот только когда – вопрос. «Унистройрегион» просит сделать заявку в Минтранс Самарской области на финансирование строительства новой дороги на 2019 год.  Однако до тех пор, пока положительное заключение экспертизы не получено, говорить о подаче заявки рано.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники