Пошли на снижение

 

Статистика показывает: в Тольятти снижается уровень наркотизации населения. Как сообщил руководитель департамента общественной безопасности Сергей Басов, по сравнению с предыдущими годами количество лиц, состоящих на учете в наркодиспансере с диагнозом «синдром зависимости от наркотических средств», несколько уменьшилось.

Например, если в 2014 году в расчете на 100 тысяч населения приходилось 382 наркомана, то в 2017 году эта цифра снизилась до 243. Структура наркозависимых лиц выглядит следующим образом: мужчины составляют 75%, женщины 24, 5%, а остальное – несовершеннолетние. На учете сегодня состоят 1730 человек. Видимо, свой вклад в улучшение ситуации вносит муниципальная программа «Меры по профилактике наркомании населения», в рамках которой пытаются  совершенствовать систему профилактики немедицинского употребления наркотических средств и психотропных веществ различными категориями населения.

По словам Басова, несмотря на имеющуюся динамику снижения количества лиц, состоящих на учете, тольяттинский уровень наркотизации превышает средний показатель по Приволжскому федеральному округу (189 человек на 100 тысяч населения) и по Российской Федерации (199 человек на 100 тысяч).

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники