Формирование электронного муниципалитета

Городская администрация продолжает переводить муниципальные услуги в электронную форму. В рамках отчета по муниципальной программе «Развитие информационно-телекоммуникационной инфраструктуры городского округа Тольятти» руководитель департамента информационных технологий и связи Елена Балашова сообщила об итогах работы в этом направлении на прошедшей коллегии в городской администрации.

Весь прошлый год сотрудники подразделения осуществляли актуализацию нормативно-правовых актов по переводу услуг в электронную форму, а также вносили изменения в административные регламенты. Вся информация по услугам на региональном портале государственных услуг предоставляется и поддерживается в актуальном состоянии.

По итогам 2017 года показатель исполнения мероприятий в рамках перехода на предоставление услуг в электронной форме составил 96%. В перечне муниципальных услуг значится 53 услуги, 50 из них уже переведены в электронную форму. Всего по состоянию на конец 2017 года на региональном портале государственных услуг доступна информация о 116 услугах. Наиболее востребованными являются услуги в сфере образования, в сфере архивного дела, по обращению в администрацию по фактам нарушений требований к сохранности жилищного фонда.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники