Швейцарцы остались удовлетворены выбором Тольятти

На днях наш город посетила делегация из Швейцарии, которая представляет интересы национальной сборной страны по футболу. Целью визита гостей стало решение технических вопросов, связанных с размещением команды во время проведения предстоящего Чемпионата мира.

 

Как рассказал первый заместитель главы города Игорь Ладыка, швейцарцы остались удовлетворены выбором Тольятти:

— Их устраивает инфраструктура, устраивает стадион, понравился сам город, наличие Волги. Тольятти удобен для сборной и с точки зрения географического размещения – с учетом предстоящих перелетов и городов, в которых она будет играть.

В рамках проведения чемпионата сборной предстоит совершить перелеты в Ростов-на-Дону, Калининград и Нижний Новгород.
Делегация посетила стадион «Торпедо». Как рассказал руководитель департамента по организации подготовки Чемпионата футболу FIFA 2018 в России и развития объектов спортивного назначения министерства спорта Самарской области Виталий Иванов, объект находится в высокой степени готовности. Как только позволят погодные условия, начнутся работы по подготовке газона. Ремонт тренировочной площадки и административного здания «Торпедо» к чемпионату мира по футболу 2018 года будет выполняться с учетом предложений швейцарского футбольного союза. В том числе, будет создан медиацентр. Работы обойдутся в сумму более 100 млн рублей, львиная доля которых выделена из областного бюджета. Стадион должен быть готов к 1 мая.

Гостиница Togliatti Resort к приему иностранных спортсменов уже готова, осталось урегулировать отдельные протокольные вопросы.
Как сообщает туристический портал FIFA 2018 в России, швейцарская делегация осталась довольна визитом в Тольятти и даже заявила о желании оставить наследие после своего пребывания в городе. Известно, что в ЮАР футбольная сборная отремонтировала городские часы, а в Бразилии – футбольную площадку.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники