Нормативы готовы к обсуждению

В администрации Тольятти ждут предложений по проекту местных нормативов  градостроительного проектирования. Эти нормативы устанавливают совокупность расчетных показателей минимально допустимого уровня обеспеченности объектами местного значения. Они применяются органами местного самоуправления при градостроительной деятельности, в том числе при подготовке Генерального плана, Правил землепользования и застройки, документации по планировке территории.

До сей поры местных нормативов не было, но муниципалитет использовал региональные. Тем не менее, в конце прошлого года было решено подготовить свой собственный продукт. Как сообщил и.о. руководителя департамента градостроительной деятельности Аркадий Шишкин, 18 января был заключен договор с ООО «Террплан», которое взялось выполнить поставленную задачу, со сроком исполнения работ до 25 апреля.

Создана рабочая группу, в полномочия которой входит проверка и согласование подготовленного разработчиками проекта, а также рассмотрение поступивших предложений. Проект, кстати, уже подготовлен и размещен на портале администрации  Тольятти, а также опубликован в газете «Городские ведомости» от 20 февраля этого года. С этого момента – момента официального опубликования – в течение двух месяцев будет проводиться сбор предложений и замечаний к проекту.  Их можно направлять по адресу ул. Белорусская, 33, кабинет, 3  (канцелярия департамента градостроительной деятельности).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники