Экспертизу ждут в марте

Школу в 18 квартале городская власть собирается построить обязательно.  Жители 18 квартала всполошились, что вместо учреждения образования могут построить торговый центр. Откуда пошли такие фантазии, непонятно. Но на пресс-конференции с главой города Сергеем Анташевым тему школы обсудили достаточно подробно. Журналистов интересовало, не собираются ли этот объект строить в рамках концессионного соглашения по аналогии с ООЦ «Школа».

Как оказалось, никакого концессионного соглашения не планируется. Объект будет построен на федеральные деньги в рамках программы празднования вазовского юбилея. Городская власть четко осознает, что в квартале необходимо иметь свое образовательное учреждение. Чтобы построить большую школу, места уже не хватает, но школа на 630 мест появится обязательно.

Однако возникли сложности с прохождением экспертизы. Подрядчик никак не может справиться с этим этапом и получить государственную экспертизу. Городская власть все же надеется, что ему удастся устранить замечания. В очередной раз заключение экспертизы ждут к 18 марта. На это же время намечено получение экспертизы по проекту новой школы в 20 квартале на 1600 мест.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники