Сосулькам не место на крышах

Прокуратура города признала работу по содержанию внутриквартальных дорог и придомовых территорий удовлетворительной. К такому выводу сотрудники ведомства пришли не случайно. На протяжении всей зимы неоднократно проводились межведомственные совещания по вопросу содержания магистральных, внутриквартальных дорог и придомовых территорий города. И последнее прошло на днях.

Представитель отдела ГИБДД У МВД России по Тольятти сказал о недостаточной работе подрядных организаций по уборке снега на территориях Центрального и Комсомольского районов города, так как имеются замечания по сужению дорог. Еще одна претензия – вблизи пешеходных переходов образованы снежные валы, что может негативно повлиять на безопасность дорожного движения.

Подрядным организациям указали на необходимость очистки снега в частных секторах города, а также при выездах с жилых кварталов и второстепенных улиц. Тем не менее, в целом работу можно признать удовлетворительной.

На совещании также было отмечено, что административные комиссии города активизировались и своевременно реагируют на выявленные нарушения, которые допускают управляющие компании и подрядные организации по уборке снега. Кроме того, управляющим организациям города было указано на необходимость регулярной очистки крыш от снега и наледи. А если сосульки все-таки успели образоваться, принимать безотлагательные меры по их очистке. Контроль за зимним содержанием города со стороны прокуратуры продолжается.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники