Отметили лучших каратистов губернии

25 февраля в УСК «Олимп» прошло первенство Самарской области по каратэ, где чествовали лучших спортсменов 2017-го года. В турнире участвовало 250 каратистов младших возрастных категорий, представлявших 12 клубов из городов Тольятти, Самара, Кинель, Жигулевск, Жигулевск и Новокуйбышевск. Медали разыгрывались в 25-ти различных категориях в кумитэ, а также в ката. Там же был проведен отбор на первенство России 2018 года в возрастной категории 12-13 лет. 

Во время церемонии открытия были отмечены лучшие спортсмены губернии в возрастных категориях 14-20 лет и старшей группы. В топ рейтинга вошли Кирилл Кузнецов, Анна Чернышева, Никита Кураков, Леонид Седойкин и Евгений Шекерев. Благодарностями за вклад в развитие губернского каратэ были отмечены и ведущие тренеры: Роман Самин, Евгений Кокин, Руслан Кафланов, Валерий Кокшин, Станислав Синявский. 

Решение в введении рейтинга спортсменов было принято на президиуме РОО «Самарская областная федерация каратэ» в 2015 году. За три года олимпийское каратэ в области получило новый импульс развития, о чем свидетельствует стремительный рост результатов бойцов, который находит отражение и в количестве набранных за год зачетных баллов.

— Впервые сразу семь представителей нашей федерации вошли в состав сборных команд России в своих категориях. У наших спортсменов есть и олимпийские перспективы – на участие во Всемирных юношеских олимпийских играх 2018 года, а также огромное стремление пробиться в будущем на Олимпийские игры, если не 2020-го, то 2024-го года, — отметил президент Самарской областной федерации каратэ Александр Юдин.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники