Маршруты определены

В Тольятти продуманы четыре маршрута, по которым будут возить футбольную команду из Швейцарии. Как сообщил руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта Павел Баннов, речь идет о двух основных и двух резервных маршрутах.

Первый основной предполагает передвижение футболистов от места проживания (гостиница «Лада-Резорт») до стадиона, на котором будут проходить матчи в Самаре. Он пройдет через Лесопарковое и Комсомольское шоссе с выездом на трассу М-5. Запасной маршрут идет в обратную сторону – через Лесопарковое шоссе, на ул. Спортивную, Московское, Обводное шоссе и далее.

Еще один основной маршрут – это тот, по которому спортсмены будут ездить на тренировки, от гостиницы до стадиона «Торпедо». Он идет через Лесопарковое шоссе с выездом в Новый город. Резервный маршрут направлен в обратную сторону – начинается с Лесопаркового шоссе, но идет по улицам Родины, Лесной, 40 лет Победы и так далее.

По словам Баннова, все четыре маршрута будут отработаны с точки зрения безопасности дорожного движения и ремонта дорожного полотна. Что касается ремонта, то его придется делать только на ул. Лесной, дорога включена в планы этого года. Все остальные участки магистралей находятся в надлежащем состоянии. На них выполнялись ремонты начиная с 2013, 2014 года и заканчивая 2017 годом.

По организации безопасности дорожного движения всё будет максимально предусмотрено: очистка дорог, наличие дорожных знаков, наличие разметки… На сегодняшний день нанесение разметки включено в муниципальный контракт на содержание дорог, и по словам Баннова, к этой работе планируется приступить во второй половине апреля, как только начнутся первые дни с благоприятными погодными условиями.

Но это не все. Чиновники собираются нанести на интерактивную карту каждый объект по этим «гостевым» маршрутам с описанием работ, которые требуется провести к визиту иностранных гостей. Это могут быть дома с грязными фасадами, покосившиеся дорожные знаки, рекламные конструкции, остановки в ненадлежащем состоянии и так далее. Все это предстоит выяснить специально создающейся рабочей группе, которая также подсчитает, какие ресурсы необходимы для наведения порядка.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники