Нужна ливневка

В Тольятти намечены мероприятия, которые позволят бороться с подтоплениями. Проблему подтоплений подняли еще на прошлой неделе на комиссии по городскому хозяйству. Депутатов интересовало, что будет весной с перекрестком улиц Ленина и Льва Толстого. Там заливает так, что порой даже карета «Скорой помощи» не в состоянии проехать.

Руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта Павел Баннов напомнил, что причина этого явления – отсутствие ливневой канализации в этих краях. Так что разрулить ситуацию сложно. Но у городской власти есть задумка – вместе с капитальным ремонтом улицы Ленина, который будет проводиться в этом году, также сделать и ливневую канализацию. Поручение продумать вопрос с устройством ливневки было дано ПОКХ. Когда и как оно будет выполнено, покажет время. Но одно ясно, что это дело не быстрое.

Между тем первый заместитель главы города Игорь Ладыка кратко доложил о результатах работы последнего заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. По его словам, не только перекресток ул. Ленина и Льва Толстого вызывает вопросы, есть проблемные участки и в Автозаводском районе.

– По каждому из них запланирован перечень мероприятий, чтобы исключить по максимуму неприятности, связанные с подтоплением. Я думаю, что к ремонту улицы Ленина все они будут выполнены,

– заявил он.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники