Признание Кошечкину

После победы российской команды хоккеистов на Олимпийских играх в Пхенчхане в Тольятти активно обсуждается идея присвоить вратарю сборной Василию Кошечкину звание Почетного гражданина города.

Сегодня Кошечкин — игрок магнитогорского «Металлурга», но он является воспитанником тольяттинского хоккея, играл в основном составе «Лады» в сезоне-2003/04. Вместе с тольяттинским клубом завоевал бронзовые и серебряные медали чемпионата России, а также Континентальный кубок.

Хоккейный мачт со сборной Германии в сетях не зря называют «валидольным», слишком уж много волнений пришлось пережить болельщикам в ходе захватывающей дух спортивной баталии. Российские хоккеисты выиграли Олимпиаду 26 лет назад. И вот теперь снова добились золота. Тем приятней, что среди победителей наш земляк. Не удивительно, что тольяттинские болельщики активно подхватили идею присвоить хоккеисту звание Почетного гражданина Тольятти.

На вопрос журналистов о такой возможности глава города Сергей Анташев ответил:

-Человек он достойный, прославил наш город. Решение будет принимать комиссия. Мы можем только выходить с инициативой, и я считаю, что она вполне возможна.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники