Обсудили форматы декадников 

Министерство здравоохранения Самарской области рекомендовало регулярно проводить мотивационные профилактические декадники для популяризации ЗОЖа среди населения. 21 февраля специалисты Тольяттинского центра медицинской профилактики вместе с медработниками города обсудили вопросы реализации этой программы.

— Одним из главных аспектов здоровья населения сейчас является мотивация человека на сохранение и укрепление своего здоровья.  Если несколько столетий назад основная масса болезней носила инфекционный характер, то на сегодняшний день большинство патологий являются не чем иным, как следствием неправильного образа жизни, – уверены специалисты центра медпрофилактики.

Именно поэтому организация проведения  подобных декадников должна быть направлена на привлечение не только медицинских учреждений, но и общественных, некоммерческих организаций, СМИ  и широкого круга населения. Для популяризации здорового образа жизни будут проводиться круглые столы, акции, открытые обсуждения, викторины и лекции.

Всего в 2018 году намечено провести восемь профилактических декадников.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники