Просят добавить на вывоз снега

В городской думе заслушали отчет о содержании тольяттинских автомагистралей в зимний период. Работу по содержанию дорог ведет ООО «Автодоринжиниринг». С данной компанией контракт был заключен в сентябре 2017 года. Контракт длительный, на два года. Его сумма составляет 732,5 млн рублей. Он включает в себя летнее и зимнее содержание.

По словам руководителя департамента дорожного хозяйства Павла Баннова, когда подрядчик допускает ненадлежащее выполнение работ, его штрафуют. В ноябре таким образом с подрядчика удержали 120 тыс. рублей, за декабрь – 160,5 тыс руб., и за январь – 145 тыс рублей.

В период обильных снегопадов выход техники на дороги города достигает 150 единиц. Часть ее оборудована приборами навигационного слежения ГЛОНАСС, что позволяет отслеживать ее перемещения.

Традиционно в Тольятти предусмотрены пять площадок, куда вывозится снег: две в Автозаводском, две в Комсомольском и одна в Центральном районе. За зиму вывезли с дорог уже 108 тысяч кубов снега. Но снежные барханы вдоль дорог все равно напрягают людей. Поэтому депутаты рекомендовали рассмотреть возможность добавить средства на вывоз снега.

Кроме того, встал вопрос об обработке дорог противогололедной песко-соляной смесью. За эту зиму ее высыпано почти 18 тысяч тонн. Депутат Дмитрий Шевелев на комиссии по городскому хозяйству отметил, что снег с дорог убирается на обочины вместе с этой смесью, в итоге, когда он растает, останутся большие кучи песка, и город будет задыхаться от пыли. Поэтому он предложить увеличить места складирования снега, в частности, добавить одно на Ленинском проспекте.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники