Студентка ПВГУС стала самой популярной

В Москве завершила работу зимняя школа, где обучались  финалисты первой олимпиады для студентов «Я – профессионал» по бизнес-информатике.  Организатором выступили Высшая школа экономики и ВТБ. 

С лекциями перед ребятами выступали глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин,  ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов, глава ВТБ Андрей Костин, Ольга Дергунова — одна из самых успешных и влиятельных женщин — руководителей бизнеса в Европе, руководитель проекта «Я — профессионал» Валерия Касамара, руководитель школы бизнес-информатики факультета бизнеса и менеджмента НИУ ВШЭ Светлана Мальцева и другие.  Ребята за время обучения писали эссе, участвовали в компьютерном практикуме, профессиональном тестировании, бизнес-симуляциях,  квестах  и других мероприятиях.

«Школьниками» стали 150 молодых людей почти из 30 регионов. Среди них и студентка второго курса Поволжского государственного университета сервиса Кристина Пец. Кристина учится на кафедре «Прикладная информатика в экономике» на направлении подготовки «Бизнес-информатика». Девушка активно участвует в различных конференциях и семинарах. Не смогла она пройти и мимо олимпиады «Я — профессионал». И, как оказалось, не зря. Она стала ее финалисткой, была приглашена на зимнюю школу в Москву и заняла 1 место как самый популярный участник зимней школы по бизнес-информатике.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники