Голосуем за комфорт

13 февраля в администрации окончательно утвердили список объектов  для включения в программу «Формирование комфортной городской среды». До этого, 10 февраля, общественная комиссия подвела итоги своей работы и определила 16 общественных пространств для благоустройства. В обсуждении  приняли участие представители администрации и неравнодушные горожане. 

Об итогах работы общественной комиссии рассказал первый заместитель главы города Игорь Ладыка.

— Всего за месяц в администрацию поступило более девяти тысяч заявок на благоустройство 64 общественных пространств. По итогам работы комиссии было определено 16 территорий, набравших максимальное количество заявок.

Так, в Автозаводском районе больше всего заявок набрал проект благоустройства бульвара Татищева. По замыслу инициативной группы  здесь должны появиться новые зоны отдыха с детскими площадками,  пешеходными дорожками и малыми архитектурными формами. Также в список приоритетных проектов вошли сквер имени С.Ф. Жилкина, Итальянский сквер (рядом с ДС «Волгарь»), бульвар Космонавтов, бульвар Гая и велодорожка по улице Патрульной.

Среди лидеров Центрального района — Молодежный бульвар. Для придания аллее привлекательного вида, по мнению жителей, необходимо полностью заменить твердое покрытие, разместить приподнятые цветочные клумбы, создать группы из формированного кустарника, установить освещение и оригинальные лавочки. Также в лидеры района вышли Центральная площадь, сквер  по ул.Жилина, территория возле памятника В.Н.Татищеву, буферная зона лесного массива вдоль ул. Баныкина и ул.Родины и пляж Центрального района, известный в народе как Итальянский.

В Комсомольском районе больше всего заявок поступило на благоустройство набережной и создание сквера на месте бывшего кинотеатра «Маяк». На территории будущего сквера планируется строительство пешеходной зоны, установка входной группы с фонтаном, амфитеатром и освещением, а также создание выставочной экспозиции в окружении красивых клумб и мягкого натурального газона. Кроме этого, общественной комиссией были отобраны бульвар Островского и сквер по ул. Носова.

— Мне нравится, что горожанам предоставили самим сделать выбор и проголосовать за ту территорию, которая им действительно нужна. Так люди смогут донести до власти свои потребности и внести свой вклад в развитие города, — высказал мнение общественников управляющий микрорайоном 28А Иван Питер. — Я представляю здесь бульвар Космонавтов. Мы хотим видеть наш бульвар светлым, чистым, комфортным, чтобы жители нашего микрорайона могли проводить здесь свой досуг. 

Глава Тольятти Сергей Анташев поблагодарил тольяттинцев за проделанную работу и интересные проекты.

— Мы готовы перейти от слов к делу и начать воплощать представленные проекты в жизнь. Главное, на мой взгляд, осуществить хороший старт и преобразить в этом году несколько значимых общественных пространств и дальше двигаться в этом же направлении, чтобы с каждым годом наш город становился лучше и привлекательнее. Все инициативы, с которыми вышли жители, заслуживают внимания и интересны, но нам с вами сейчас нужно будет расставить приоритеты.

Сделать свой выбор горожане смогут в пунктах общественного голосования, которые будут работать в избирательных центрах 18 марта.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники