«Вагон знаний» может превратиться в «Вагон здоровья»

Самарский проект «Вагон знаний» признан одним из лучших туристических проектов России. Этот проект принял участие во Всероссийском конкурсе «Лучшие практики социально-экономического развития», который проводит Агентство стратегических инициатив. В итоге на инвестиционном форуме «Сочи-2018» глава региона Дмитрий Азаров получил за него награду в номинации «Развитие туристического потенциала региона».

-Мы планируем расширять географию, организовывать такие поездки для детей из детских домов. Также мы планируем расширение проекта за счет людей старшего поколения. И это может быть уже не «Вагон знаний», а «Вагон здоровья», — рассказал Дмитрий Азаров.

Напомним, проект «Вагон знаний» реализован Правительством Самарской области совместно с Куйбышевской железной дорогой и Федеральной пассажирской компанией. Первый «образовательный» вагон стартовал 17 декабря 2016 года по маршруту Пенза – Самара – Пенза. Тематика экскурсионно-обучающих программ посвящена урокам музыки (приурочена ко дню театра), экологии, географии, литературы, физики и истории.

В настоящий момент межрегиональный проект охватывает пять регионов Приволжского Федерального округа; в работу включены более двухсот образовательных учреждений, над проектом работают около десяти региональных туроператоров. Кстати, радует то, что, начиная с 2017 года, «Вагон знаний» также приезжает и в Тольятти. В этом году с данным проектом связано много планов – в Автоград собираются приехать ребята из Пензы, Саратова, Уфы.

По итогам 2017 года в проекте «Вагон знаний» приняли участие 7357 человека. Это целых 72 рейса, связавших Самарскую область и ряд соседних регионов, и, в общей сложности, пять направлений для детских образовательных путешествий.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники