Азы ПДД с начальной школы

В Тольятти проходит Всероссийский зимний чемпионат по юношескому автомногоборью. Поприветствовать его участников приезжал депутат Государственной Думы, координатор проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Сергей Бидонько. На открытии спортивного мероприятия Бидонько сделал громкое заявление:

— Предлагаю в школьных программах учитывать изучение правил дорожного движения, чтобы ребята правильно ориентировались на дороге. На мой взгляд, эти азы должны преподаваться практически с начальной школы. Сегодня это чрезвычайно актуально, поскольку уровень аварийности на дорогах по-прежнему остается высоким. Чем раньше дети начнут постигать азы правил дорожного движения, тем более опытными водителями и ответственными пешеходами они станут.

В нынешнем зимнем многоборье соревнуются больше 60 участников из 11 регионов России. В течение конкурсных дней воспитанники юношеских автомобильных школ, спортивных клубов и секций должны будут продемонстрировать навыки скоростного маневрирования на автомобилях и знания правил дорожного движения. Вчера прошел первый конкурсный день.

Еще одной целью депутата госдумы было провести осмотр магистралей, отремонтированных в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в нашем городе и Самаре. До начала реализации этого проекта нормативному состоянию соответствовали 42% дорог. По итогам 2017 года этот показатель увеличился до 48%, а к концу 2018 года планируется достигнуть 56%. Бидонько остался доволен увиденным.

-Качество тех дорог, которые мы посмотрели в Самарской области, на мой взгляд, выше среднего по России. Я считаю, что у региона есть перспективы и в дальнейшем участвовать в программе,

— заявил он после инспекции

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники