Первое в России

В Самарской области подписано концессионное соглашение о создании и эксплуатации объекта здравоохранения для осуществления судебно-медицинской экспертизы. Этот объект должен появиться в Тольятти. Как сообщила пресс-служба правительства Самарской области, соглашение заключено между правительством и ООО «МКС». Именно это общество победило в открытом конкурсе на право заключения концессионного соглашения.

Его объектом является нежилое здание общей площадью не менее 2000 кв. метров, оснащенное имуществом, которое необходимо для осуществления государственной медицинской судебно-экспертной деятельности. Концессионеру передается земельный участок для создания нужного городу объекта здравоохранения по адресу ул. Телеграфная, д. 34.

Ориентировочный объем инвестиций в течение всего срока действия концессионного соглашения должен составить не менее 200 млн. рублей. Срок действия самого соглашения составляет 30 лет. Но концессионеру дается 36 месяцев со дня заключения договора аренды земельного участка на то, чтобы не только спроектировать, создать объект, но и оснастить его необходимым движимым имуществом.

Врио вице-губернатора – министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко рассказал о дальнейшем взаимодействии Правительства региона и компанией-инвестором:

-Региональное здравоохранение уже сегодня нуждается в современных объектах судебно-медицинской экспертизы. Радует тот факт, что именно Самарская область станет пилотным регионом в России по созданию такого объекта. Выражаю надежду на плодотворное сотрудничество с ООО «МКС». Правительство Самарской области в свою очередь будет оказывать всю необходимую консультационную поддержку и сопровождение данного проекта в рамках подписанного соглашения.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники