Старейший пловец губернии выиграл 4 медали на чемпионате мира

После финишаВ Казани завершился чемпионат мира по плаванию среди ветеранов. 80-летний житель села Красный Яр Станислав Вязовский сумел выиграть две золотые и две бронзовые медали.

За 10 дней, что длился чемпионат, красноярец шесть раз выходил на старт. Наш земляк отличился в плавании в открытой воде на дистанции 3 км и в заплыве на 50 м «баттерфляем». На двухстометровке брассом и четырехсотметровке вольным стилем он финишировал третьим, а в плавании на 50 и 100 м брассом дважды был четвертым.

ПьедесталКроме того, в заплывах вольным стилем в Казани выступил еще один представитель «Лады» Олег Киселёв. 60-летний пловец был 7-м на дистанции 400 м и 8-м на 200 м. Чемпионат запомнился высочайшим уровнем организации. В казанском Дворце водных видов спорта было установлено немало мировых и европейских рекордов среди ветеранов.

В предстоящую среду, 18 августа, в районном Дворце культуры села Красный Яр состоится грандиозное по сельским масштабам чествование Станислава Фёдоровича Вязовского. Отметим, что старейший пловец губернии уже готовится к поездке в Ниццу, где в октябре пройдут III Европейский ветеранские игры.

«Победа на своей территории была престижна и очень важна для общекомандного зачета, в котором российская сборная уверенно победила, — говорит ветеран. — Новая цель — одолеть соперника на его площадке!».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники