Выпускники будут востребованы на рынке труда

Сегодня ПАО «АВТОВАЗ» собирается подписать соглашение о сотрудничестве с Самарским университетом. Надо отметить, что для автогиганта такое соглашение – не новинка, ранее аналогичный документ был подписан и с ТГУ.

АВТОВАЗ – крупнейший автопроизводитель в России, обеспечивающий полный цикл создания автомобиля, от идеи и концепт-кара до массового производства готового продукта. В планах АВТОВАЗа – создание до 2026 года 12 новых моделей и 11 фейслифтов LADA. В связи с этим предприятие заинтересовано в перспективных инженерных кадрах, которые выпускает Самарский университет. Известно, что в 2018 году АВТОВАЗ готов принять в свой центр инжиниринга более 250 специалистов.

В рамках договора о сотрудничестве национальный исследовательский университет готов вести целевую подготовку кадров по заказу АВТОВАЗа. Этот объемный процесс подразумевает привлечение к преподаванию действующих сотрудников автозавода, специалистов и руководителей компании, проведение мастер-классов, производственных и учебных практик на территории предприятия.

В программу целевой подготовки студентов включены обязательные для будущих инженеров АВТОВАЗа дисциплины, что поможет им быть успешными с первых шагов на новом рабочем месте.

В рамках образовательного процесса университет и крупнейший российский автозавод намерены обеспечить опережающий характер подготовки для того, чтобы по окончании обучения выпускники были востребованы на рынке труда. Для этого в ходе образовательного процесса планируется работать над внедрением в реальное производство новых технологий и материалов, предложенных студентами, новых конструкторских и дизайнерских разработок.

Лучшие выпускники вуза будут трудоустроены на АВТОВАЗе с возможностью дальнейшего карьерного роста, в том числе в подразделениях Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники