Равнодушных нет

С 3 февраля в Тольятти стартовали пикеты «Горожане решают», цель которых проинформировать жителей о возможности заявить о своей позиции по важным городским вопросам 18 марта. Основной общегородской вопрос касается дороги через лес и звучит он так: «Считаете ли вы необходимым строительство дороги, соединяющей Центральный и Автозаводский районы, через лес?»

Пикеты развернуты на 25 площадках во всех районах Тольятти. В минувшее воскресенье пикеты были организованы на площадке проведения всероссийских соревнований «Лыжня России».  Помимо раздачи буклетов, пикетчики проводили опрос участников и гостей лыжного марафона о необходимости строительства лесной дороги.

Всего было опрошено 1300 человек. Из них 13 процентов еще не определились в своем решении.  41 процент поддержали идею строительства лесной дороги, 46 процентов респондентов высказались против.

Стоит отметить, что равнодушных людей, которых бы не интересовал этот вопрос, в Тольятти практически нет. Горожане активно включаются в разговор с волонтерами, задают вопросы, например, в каком именно месте предполагается строить дорогу через лес, а также высказывают свое мнение.

Многие тольяттинцы, с которыми беседовали волонтеры, склоняются к тому, что дорога через лес нужна — чтобы разгрузить транспортный поток на Южном шоссе и через зеленую зону. Противники дороги опасаются застройки леса.

Свое мнение относительно необходимости появления новой автомагистрали, соединяющей Автозаводский и Центральный районы, горожане смогут высказать 18 марта в день выборов Президента РФ.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники