Mid Light на собаках

9-10 февраля в Тольятти прошла пилотная гонка на собачьих упряжках Mid Light 25+25. Эта гонка на средние дистанции создана в поддержку другой, большой гонки на 520 километров —  Волга Квест. По замыслу организаторов, она должна привлечь на будущие соревнования каюров из Поволжского региона.

Трасса гонки в дисциплине 25+25 проходила через Ягодинский лес, делала петлю по льду Волги, дважды пересекая реку, и возвращалась лесной дорогой к финишу.

Первыми померились скоростью команды юниоров. Двенадцатилетние Лев Сажин и Елизавета Дорошук прошли трассу 4 километра, по итогам которой Елизавета оказалась первой. Потом на десятикилометровой  трассе соревновались упряжки в двух дисциплинах:  D-класс (упряжки из двух собак) и C-класс (упряжки из 3-4 собак). Далее стартовали участники дисциплины скиджоринг на 50 километров. Скиджоринг — это выступление, где человек, передвигающийся на лыжах, работает в команде с одной или двумя собаками.  Первое место одержала Елена Никитина с сибирским хаски Найт Вульф (г. Самара, ФЕС Самарской обл); второе оказалось за Надеждой Гордеевой из Казани с ее сибирскими хаски Умычем и Ликисом.

Завершились соревнования основной дисциплиной- 50-тикилометровой трассой с упряжками из шести собак. На этой дистанции все первые и вторые места достались представительницам прекрасного пола.

После окончания соревнований участники отметили прекрасную организацию соревнований и интереснейшую трассу, подготовленную Алексеем Турыгиным.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники