Попался с поличным

В Тольятти охотник за цветметом нанес серьезный урон теплоэнергетикам. Напомним,  19 января во время обхода тепломагистрали персоналом Территориального управления по теплоснабжению (ТУТС) в г.Тольятти было выявлено хищение покровного слоя тепловой изоляции. Обращение телоэнергетиков в полицию не прошло без следа для похитителя – на днях его задержали при попытке сдать в пункт приема 50 листов металла по 10 килограммов каждый.

Сейчас уже подсчитан ущерб, нанесенный его действиями —  479 тыс. рублей. Именно столько потребуется средств для восстановления изоляции 205 метров тепломагистрали диаметром 820 мм по ул. Индустриальной. Работа тепломагистрали без изоляции снижает качество теплоснабжения и повышает риск возникновения порывов на теплосетях. Конечно, изоляцию восстановят, но подобные внеплановые затраты приведут к сокращению других видов работ, более востребованных – например, замену тепловых сетей.

К сожалению, это не первый случай такого рода. В 2017 году в Самаре, Тольятти и Новокуйбышевске в общей сложности были похищены 14 крышек люков тепловых камер. Кроме того, в прошлом году была совершена кража оборудования на одном из ЦТП «Предприятия тепловых сетей».

Руководство «Т Плюс Самара» и «ПТС» призывает правоохранительные органы обратить особое внимание на деятельность охотников за цветметом и работу пунктов приема металла, поскольку каждый похищенный метр теплоизоляции повышает риск возникновения аварии на теплосети, а каждая украденная крышка люка – увеличивает риск падения в теплокамеры горожан.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники