Курс на техническое образование

Центр робототехники в школе №77 поразил депутатов городской думы. Председатель думы Дмитрий Микель и несколько его коллег ездили в школу на ознакомительную экскурсию. Центр робототехники как структура дополнительного образования в рамках школы работает уже не первый год. В свое время большую помощь в его становлении оказал депутат Николай Остудин, помогая с оборудованием и материалами.

Но теперь и другим учебным заведениям города не грех ознакомиться с опытом школы №77 в направлении робототехники. Робототехникой здесь занимаются в разных вариантах: тут есть и 3D-моделирование, и создание роботов, и авиамоделирование. Эти вещи изучаются детьми с самого «зеленого возраста». Со школой как раз по этому направлению даже сотрудничают два детских сада.

Сейчас, когда много говорят, что надо развивать техническое изобретательство среди детей, ориентировать их на приобретение именно технического образования, в школе №77 созданы все условия для того, чтобы эти намерения воплощались в жизнь. Судя по тому, как горят у детей глаза на занятиях, нет сомнений, что многие из них осознанно выберут в дальнейшем технические профессии. Причем в центре увлеченно занимаются не только мальчишки, но и девчонки.

В центре работают два педагога, которые получили специальную подготовку и имеют право участвовать в соревнованиях российского масштаба в качестве экспертов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники