Немного нового на улицах города

Во втором квартале этого года в Тольятти появятся новые рекламные носители – афишные доски. В конце прошлого года из министерства имущественных отношений Самарской области на согласование в городскую администрацию поступили пакеты документов по 298 местам, где планируется разместить афишные стенды, на 237 из них уже предоставлено положительное заключение. Также министерство спустило документы по 249 местам размещения остановочных павильонов с элементами рекламы и информации, 208 из которых уже согласовано.

Однако депутаты засомневались в количестве афишных досок маловато. Дескать, в городе их можно было установить и больше.

– На одну остановку можно поставить две афишных доски, как в Самаре – с одной и с другой стороны остановки. У нас в городе действует 700 остановочных пунктов. Можно также устанавливать доски в скверах и на бульварах, как делают в Москве,

– предложил депутат Борислав Гринблат.

По предварительным подсчетам, которые делали в комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию четыре года назад, в городе можно было бы разместить более 500 афишных досок. По мнению депутатов, сотрудники отдела развития потребительского рынка могли бы в этом деле проявить инициативу и направить в министерство свои предложения по наполнению схемы размещения рекламных конструкций афишными досками.

По словам представителя министерства имущественных отношений Самарской области Владимира Карязина, в декабре 2017 года с администрацией города было выстроено конструктивное взаимодействие и сейчас работа движется в нормальном темпе. Уже во втором квартале новые объекты рекламы появятся в городе. Но глобальных денег в бюджет они не принесут, может быть, 10 – 20 млн рублей.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники