Решили повременить

Депутатский корпус считает, что выделять средства ООО «Высокие технологии» из городского бюджета еще слишком рано. В последних поправках в бюджет городская администрация предлагала учесть 63 миллиона рублей, чтобы погасить в полном объеме задолженность перед ООО «Департамент ЖКХ», правопреемником которой стало другое ООО – «Высокие технологии». Необходимость эта вызвана тем, что нужно исполнять судебное решение.

Кстати, сейчас с этим обществом судятся – и администрация города, и городская дума, и ПОКХ. В каждом случае свой предмет спора, но так уж оказалось, что эти судебные тяжбы все же связаны между собой. Администрация города, в частности, пытается добиться через суд рассрочки платежа.

– А если суд примет решение по рассрочке? Этого решения нужно дождаться. Такое напряжение в 63 миллиона рублей для бюджета излишне, мы и так вынуждены отодвигать какие-то социальные расходы. Целый блок расходов находится в 13 приложении. Они приняты как важные, приоритетные, но мы не можем их профинансировать, потому что вынуждены платить этой коммерческой организации,

— говорит председатель городской думы Дмитрий Микель.

По его словам, пока в арбитражных судах продолжается рассмотрение исков, проводят проверку КСП и правоохранительные органы, целесообразнее дождаться итогов всех этих мероприятий и не спешить с выплатой денег.

-Поэтому мы настаиваем на том, чтобы максимально изучить вопрос, добиться рассрочки долга, возможно, уменьшить его размеры,

– пояснил позицию депутатов Дмитрий Борисович.

Администрация города согласилась с предложением депутатов повременить. Тем не менее руководитель департамента финансов Григорий Гильгулин предупредил о возможных негативных последствиях:

– У нас возникают риски порядка 15 миллионов рублей дополнительных расходов. Это связано с возбуждением исполнительного производства с 7 %-ным сбором и сроком принятия решения – 10 дней.  Исполнительное производство уже возбуждалось и прекращалось. Но оно, несомненно, будет возбуждено повторно и город потеряет деньги. Второй риск – это предъявление требований по пеням за пользование чужими денежными средствами.  Восьмого февраля состоится рассмотрение в суде исковых требований ООО «Высокие технологии» по наложению штрафа за неисполнение решения суда, вступившего в законную силу.

С учетом изложенного, было бы разумнее данные расходы предусмотреть, благо, что есть источник под это. В прошлом году мы предлагали расходы перераспределить за счет других статей, чтобы рассчитаться с этим долгом.  А сейчас эти средства сформированы за счет остатков 2017 года за счет дополнительных доходов, которые получил бюджет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники