Рекламные доходы

Областные чиновники считают, что в Тольятти не стоит увеличивать количество рекламных щитов размером три на шесть. В городской думе подвели итоги работы рекламного рынка в прошлом году.

Как оказалось, поступления от рекламы составили приличную сумму. Государственная пошлина за выдачу разрешения на установку рекламных конструкций принесла 1,3 млн рублей. По договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, расположенных на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена (администратор – министерство имущественных отношений Самарской области), поступила сумма в размере 36,7 млн рублей. Доходы за право заключения таких договоров составили еще 91,3 млн рублей. И наконец, плата по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, которые заключались еще тольяттинской мэрий до 1 января 2015 года, составила 4,5 млн рублей. Таких договоров осталось немного – всего лишь двадцать.

По словам представителя министерства имущественных отношений Самарской области Владимира Карязина, после того как действие этих договоров закончится, освободившиеся места выставят на торги. Владимир Анатольевич уточнил: по всем разыгранным рекламным конструкциям взимается плата. Даже если победители не обращаются за разрешением на их установку. Так, с более чем десяти конструкций, которые разыгрывались на торгах 2016 года и по которым так и не обратились за разрешением в министерство, плата взимается автоматически.

Администрация города предлагает включить в схему размещения рекламных конструкций еще 48 мест, где можно разместить щиты размером 3 на 6. Эти носители считаются наиболее прибыльными. Но в министерстве особого энтузиазма по этому поводу не испытывают. Карязин объяснил, почему:

– На текущий момент, по оценкам федеральных рекламных компаний, складывается отрицательная динамика рекламных бюджетов, и рынок провис на 40%. В связи с этим мы не видим целесообразности расширения схемы размещения рекламных конструкций за счет щитов 3 на 6. В других форматах это возможно.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники