«Красный скорпион» показал свое жало самарцам

Самарскую область посетил белорусский боец, легенда тайского бокса, восьмикратный чемпион мира среди профессионалов в супертяжелом весе Алексей Игнашов. Знаменитый тайбоксер стал специальным гостем профессионального международного бойцовского турнира «Битва за Самару», который проходил в областной столице.

— Это большое событие для всех нас, что такой знаменитый боец приехал к нам поделиться тайнами своего мастерства. Мы выстраиваем систему работы на результат и вплетаем в нее такую важнейшую составляющую, как мастер-классы с бойцами топ-уровня, которые делятся с ребятами опытом прохождения пути к вершинам бойцовского искусства,  — сказал на встрече создатель и руководитель клуба «Arsenal» Арсен Джалилов. 

Желающих принять участие в занятии оказалось так много, что едва хватило пространства не такого уж тесного зала. Помимо занимающихся в клубе «Arsenal» — спортсменов разного возраста и квалификации, здесь были представители других тольяттинских организаций, бойцы из Сызрани и даже два файтера из Казахстана, добиравшихся до Тольятти своим ходом. Все это произвело большое впечатление на именитого гостя. 

Алексей Игнашов не зря получил прозвище на ринге «Красный скорпион». Он лучше всех в мире умеет наносить нокаутирующие удары коленями и локтями. И в этот вечер без утаек демонстрировал особые навыки из своего боевого арсенала.                  — Таиландский бокс – это бой восемью конечностями, — пояснял Алексей. – Используются руки, ноги, колени и локти. Главное – точно попасть, не обязательно сильно. Удар коленом или локтем – страшное оружие!В настоящее время Алексей проживает в Москве, ведет занятия по тайскому боксу в клубе «Синергия» при Московском финансово-промышленном университете и готовится к новым поединкам. Через два месяца в Будапеште состоится его ближайший бой в серии турниров «Bellator». На прощание он признался, что ему было очень приятно провести занятие с такими мотивированными спортсменами, от чего и сам получил массу хороших впечатлений. Наверное, настанет время, когда и тольяттинских файтеров будут с трепетом ждать на мастер-классы в других городах страны. А пока впереди долгий, но невероятно интересный путь в спорте, который им еще предстоит пройти.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники