Теплоэнергетики не дают спуску

В Тольятти возбудили уголовное дело против еще одной управляющей компании. В последние годы с подачи «ЭнергосбыТ Плюс Самара» правоохранительные органы проводили расследование в отношении тех управляющих организаций, которые не торопятся расплачиваться за поставленное тепло. В итоге было заведено около двадцати уголовных дел. Теперь список «штрафников» пополнился.

Следственное управление МВД России по Тольятти возбудило уголовное дело в отношении неустановленного лица из числа руководителей ООО УК «Губерния». Им инкриминируется  факт мошенничества в крупном размере (часть 3 статьи 159 УК РФ). Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

По версии следователей, руководство ООО УК «Губерния» в период с января 2016 года по декабрь 2017 года перечислило в адрес теплоэнергетиков лишь часть средств, внесенных жильцами обслуживаемых домов в счет оплаты тепловой энергии. В результате УК накопила задолженность перед энергетиками в размере 2,7 млн. рублей.

По данным «ЭнергосбыТ Плюс Самара», общая задолженность Тольятти за тепловую энергию перед «Т Плюс», по состоянию на 1 января 2018 года, составляет более 2 млрд. рублей. Для сравнения, размер долга на 1 января 2017 года составлял 1,5 млрд. рублей. Значительная часть этого долга образовалась в результате создания управляющих компаний-«клонов» и выставления некоторыми коммунальными менеджерами двойных квитанций горожанам. По всем подобным выявленным фактам энергокомпания тесно работает с правоохранительными органами Тольятти.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники