В центре внимания иностранцев

Особая экономическая зона «Тольятти» приняла несколько иностранных визитеров, посетивших на этой неделе Самарскую область. В понедельник на площадке побывал Посол Австралии в России Петер Теш, а в среду переговоры с руководством управляющей компании ОЭЗ провели представители китайской делегации, изучающие потенциал региона для локализации производства.

Петер Теш приехал в Самарскую область с неофициальным визитом, который был приурочен к памятной дате – установлению дипломатических отношений между Россией и Австралией. Руководитель проекта ОЭЗ «Тольятти» Сергей Федоров провел для него экскурсию по площадке, рассказав об ее истории и о развивающихся здесь проектах резидентов. Как сообщили в ОЭЗ, высокопоставленный гость заинтересовался действующими иностранными предприятиями, отметив, насколько быстро некоторым компаниям удалось построить и запустить свои заводы в России. В частности, ООО «Сие Аутомотив Рус» (Испания) построило производственный корпус и начало выпуск продукции в ОЭЗ всего за 12 месяцев. Петер Теш подчеркнул, что австралийским бизнесменам, которые уже имеют опыт работы на российском рынке, данная площадка могла бы быть интересна.

— Я был впечатлен темпами развития особой экономической зоны в Тольятти, и тем, как она привлекает интерес как локального, так и международного бизнеса. Благодаря этому вырисовывается очень четкий и положительный посыл о том, что Тольятти сфокусирован на инновационном и экономически благополучном будущем,

— отметил Петер Теш.

Привлекла ОЭЗ «Тольятти» и китайских инвесторов, которые познакомились с проектом 31 января. Компания ищет площадку под локализацию своего производства, осуществляя выбор на основании таких критериев, как наличие надежного источника электроэнергии и приемлемой стоимости энергоресурса, готовой промышленной инфраструктуры, государственной поддержки и налоговых льгот. Делегация приехала в особую экономическую зону после переговоров с представителями Правительства Самарской области, которые отметили, что ОЭЗ «Тольятти» соответствует всем предъявляемым требованиям.

В ходе визита на площадку китайские инвесторы смогли увидеть всю работающую здесь инфраструктуру, производства, а также оценить масштабы проекта. Кроме того, Сергей Федоров рассказал инвесторам о льготах, действующих в ОЭЗ и позволяющих получить значительную экономию средств на капитальных затратах при строительстве завода.

«ОЭЗ «Тольятти» произвела положительное впечатление на иностранных гостей, которые посетили нас на этой неделе. Они были приятно удивлены и темпами развития самой площадки, и динамикой проектов резидентов.

— Конечно, мы акцентировали свое внимание на работающих иностранных предприятиях, — сказал Сергей Федоров. – К сожалению, пока резидентов из Китая и Австралии в ОЭЗ «Тольятти» нет, но, надеюсь, что состоявшиеся визиты позволят нам укрепить наше взаимодействие с компаниями из этих стран.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники