Случайный вальс в доме престарелых

2 февраля команда «Молодежки ОНФ» проведет всероссийскую акцию «Память в танце. Случайный вальс», посвященную 75-летию Победы в Сталинградской битве. В этот день во всех регионах будет организован музыкальный флэш-моб. Участниками акции станут танцоры из самых разных городов.
Самарская команда Народного фронта вместе с ребятами из хореографической студии «Дворца творчества» будут вальсировать для жителей Самарского областного геронтологического центра в поселке Мехзавод.

2 февраля 1943 года победоносно закончилась Сталинградская битва. Через несколько дней в честь данного события была написана песня «Случайный вальс» по дороге из Сталинграда на Курскую дугу. В основу песни лег реальный эпизод тех лет: случайная встреча юноши и девушки, которая могла бы перерасти в нечто большее, если бы не война. Песня быстро получила распространение среди бойцов и вскоре стала фронтовым хитом.

Член регионального штаба ОНФ Валерий Синцов считает, что всем важно помнить защитников Сталинграда, самоотверженных и мужественных людей, которые ценой собственной жизни, выполняли свой долг:
Мелодия, которая знакома каждому, которая своей лёгкостью выражает счастье, простое, но такое настоящее и искреннее, что невольно понимаешь — на войне или в мирное время самые важные вещи невозможно купить – это любовь, дружба, доброта!, — сказал Синцов. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники