Возможность получить 33 медали

Самарскую областную федерацию каратэ ждет насыщенный год. В 2018-м наших спортсменов ждет 33 соревнования – межрегиональных, всероссийских и международных.

Восемь турниров – местные, проводимые силами федерации и областного министерства спорта, остальные — выездные. Среди них: первенства и Кубки России, Спартакиада учащихся, этапы молодежной Премьер-лиги в Болгарии, Мексике и Италии, международный турнир «Берлин Оупен», молодежный Кубок мира в Хорватии. Хочется надеяться, что и на Юношеских Олимпийских играх, которые пройдут в октябре в Аргентине, будут представлены наши бойцы. Для этого им необходимо набрать определенное количество квалификационных баллов, так же, как и взрослым каратистам, претендующим на поездку в олимпийский Токио.

Самым же первым в календаре стоит первенство Европы среди юношей, девушек, юниоров и юниорок, которое стартует уже завтра в Сочи. И в нем нашу губернию будет представлять спортсмен отделения каратэ спортивной школы № 8 «Союз» Егор Пулькин. В тренировочном сборе, предшествовавшем первенству Европы участвовал и воспитанник школы каратэ «Рекорд» Никита Кураков. Он не являлся первым номером команды в своей возрастной категории, но в прикидочном поединке сумел одолеть лидера сборной. Решение тренерского совета сборной России оказалось обескураживающим – Россию на континентальном первенстве представит проигравший спортсмен.

Что касается начинающих каратистов, то в предстоящую субботу, 3 февраля в спортзале тольяттинской школы № 86 для них пройдет открытое первенство Тольяттинской федерации каратэ WKF среди белых поясов. А еще через неделю большая областная команда отправится в г. Саратов для участия в межрегиональном юношеском турнире памяти Азамата Норманова.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники