Ушли в позитив

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service Ltd повысило прогноз кредитного рейтинга Самарской области со «Стабильного» на «Позитивный». Как сообщили в региональном правительстве, долгосрочный кредитный рейтинг губернии находится в категории группы «Ва», в которую входят такие экономически развитые и динамично развивающиеся регионы Российской Федерации как Москва, Московская область, Санкт-Петербург, республики Татарстан и Башкортостан, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа.
По мнению аналитиков агентства, основными факторами для улучшения прогноза стали увеличение доходной части бюджета, высокая собираемость налогов, ужесточение контроля над расходами. А также снижение долговой нагрузки вследствие замещения рыночного долга менее дорогими в обслуживании кредитами из федерального бюджета и реструктуризация бюджетных кредитов.
Отметим, что данным механизмом активно пользуются власти Тольятти: благодаря кредитам федерального казначейства в 2017 году удалось сэкономить более 30 млн руб. бюджетных средств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники