100 лет на страже интересов горожан

23 января в Тольятти прошло празднование столетия создания правовой службы в исполнительных органах местного самоуправления Ставрополя-Тольятти. 

В январе 1918 года в составе исполнительного комитета Ставропольского уездного совета рабочих, солдатских и крестьянских депутатов был создан отдел юстиции, который возглавил народный комиссар Николай Тресвятский, кавалер ордена  Св. Анны III степени, выпускник юридического факультета Казанского императорского университета. Уже в 20-е годы в составе Ставропольского исполкома действовали бюро народных судей, юридическое бюро, бюро юстиции и жалоб.

С тех пор прошло много лет и в истории создания правовой службы Тольятти произошли разительные перемены. Сегодня это правовой департамент администрации Тольятти, состоящий из 43 высокопрофессиональных сотрудников. Возглавляет коллектив Александр Великосельский, юрист с колоссальным опытом работы в правоохранительных органах. Специалисты  департамента ежегодно рассматривают более тысячи гражданских дел и почти 20 тысяч проектов постановлений, распоряжений и решений думы, готовят порядка 5 тысяч разъяснений, отзывов и ответов на обращения граждан. Работа правового департамента направлена укрепление основ правового государства, создания стабильного механизма реализации права, обеспечение законности и социальной справедливости.

Первый заместитель главы города Игорь Ладыка тепло поздравил юбиляров на праздничном вечере в театре «Колесо»:

Юрист — важнейшая профессия в структурах, которые мы с вами представляем. От вашего профессионализма зависит время принятия решения, его правильность  и  актуальность. Вы являетесь крепким тылом для любого руководителя. Именно от вас зависят самые важные вопросы, которые сейчас решаются в нашем городе.  

Особые слова благодарности Ладыка выразил ветеранам отрасли, подчеркнув, что именно им город обязан за сохраненные традиции и воспитание достойной смены.

После поздравительной речи Ладыка вручил отличившимся работникам департамента награды за плодотворную работу от имени Самарской Губернской Думы и главы города.

Также правительственной телеграммой работников департамента поздравил депутат Госдумы Владимир Бокк, отметив, что эффективная работа современного руководителя сегодня невозможна без юридической оценки и поддержки.

Именно от вашей эффективной работы и самоотдачи во многом зависит защита законов и интересов и свобод тольяттинцев.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники