Для перекладки транзитов нужны субсидии

Тольяттинские депутаты намерены просить денег в области на окончательное оприборивание городского жилого фонда. В Тольятти самый высокий уровень обеспеченности многоквартирных жилых домов общедомовыми приборами учета в губернии – 96,2%. Это стало возможным благодаря тому, что с финансированием установки приборов учета помогал областной бюджет. Однако до цифры в 100% так и не дотянули.

Основная проблема связана с наличием транзитных сетей в многоквартирных домах. Из 2 214 домов остаются не оборудованными приборами учета 62 дома, имеющих транзитные трубопроводы в техподпольях. Установка общедомовых приборов учета в таких домах требует проведения работ по изменению схемы внутридомовых инженерных систем отопления, горячего и холодного водоснабжения, связанных с разделением внутридомовых стояков от транзитных трубопроводов, перекладке транзитных трубопроводов.

Общий объем финансовых средств, необходимый для такой реконструкции и установки общедомовых приборов учета, составляет 82 млн рублей. Сегодня на заседании городской думы депутаты хотят принять обращение в адрес врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Они считают, что выполнить необходимые мероприятия в полном объеме только за счет средств городского бюджета  не представляется возможным. И предлагают в этом году выделить субсидии в размере 70% на решение «транзитной» проблемы, 30% город готов взять на себя.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники