Взяли время подумать

УК «ТРЦ» больше не хочет достраивать жилой дом на Ларина, 2. В городскую администрацию поступило обращение от компании, которая просит досрочно расторгнуть договор о совместной деятельности.

В УК «ТРЦ» считают, что смысл данного договора утерян – с того времени, когда он был заключен, законодательство изменилось. Так, например, земельный участок для завершения строительства предоставляется на три года собственникам объекта. Сейчас участок принадлежат администрации, а УК «ТРЦ» вроде как не причем.

В администрации не считают, что все настолько критично. И землю инвестору можно будет представить, но немного позже. Прокуратура Центрального района находится на завершающей стадии по выявлению всех собственников недостроя. Уже проведена работа со всеми юридическими лицами. Выявлены те граждане, которым по договорам цессии были уступлены права по данному объекту.

– Выделение доли мэрии будет возможно после регистрации прав всех собственников на их объекты.  Поэтому мы советовали УК «ТРЦ» обратиться по поводу земли после завершения процедуры оформления прав собственности, чтобы у их были в чистом виде эти три года на достройку объекта,

– говорит заместитель руководителя департамента по управлению муниципальным имуществом Елена Вострикова.

Можно отметить еще один положительный момент. В результате переговоров с АО «Глобэкс банк» достигнута договоренность о возможной переуступке банком прав требований по 93 квартирам на общую сумму 112 млн рублей потенциальному застройщику. По сути, это будет свободная площадь, которую застройщик сможет реализовать, чтобы покрыть какие-то свои расходы. Возможно, в свете открывшихся обстоятельств УК «ТРЦ» отзовет свое обращение. Компании дали время оценить новые возможности

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники