Наэкономили

В сфере закупок тольяттинский муниципалитет достиг положительной динамики. Тольятти четвертый год подряд присваивается рейтинг «Высокая прозрачность» Национального рейтинга прозрачности закупок.

Заместитель главы города по финансам, экономике и развитию Алексей Бузинный сообщил об итогах 2017 года. Общий объем размещения закупок составил 7 млрд 121 млн рублей, в том числе оплачиваемых в минувшем году 3 млрд 548 млн рублей. В 2017 году заказчики – органы администрации и муниципальные учреждения – провели 724 конкурентные процедуры закупок товаров. Бузинный отметил положительную динамику в этом процессе. Во-первых, снизилась доля закупок у единственного поставщика по результатам несостоявшихся конкурентных способов определения поставщиков. Она составила 24,8 %, что в два раза меньше, чем в 2016 году. Во-вторых, снизилась доля контрактов, заключенных по начальной максимальной цене, с 24,3 % в 2016 до 5,1 %.  Общая сумма экономии составила 274,8 млн рублей (4,8% от суммарной начальной цены контрактов, что на 29,7% выше уровня 2016 года).

В 2017 году в соответствии с законодательством о контрактной системе в сфере закупок начали осуществлять закупки муниципальные предприятия. Они провели 218 закупок конкурентными способами на общую сумму 565 млн рублей. В итоге полученная экономия денежных средств составила 25,5 млн рублей.  В 2017 году было проведено 63 совместные закупки на поставку продуктов питания, капитальный ремонт кровли зданий детских садов, строительство универсальных спортивных площадок на общую сумму 976,8 млн рублей. По результатам проведения совместных закупок была достигнута экономия в размере 135 млн рублей (13,8 % от суммарной начальной цены контракта, что более чем в два раза выше уровня предыдущего года). Тольятти четвертый год подряд присваивается рейтинг «Высокая прозрачность» Национального рейтинга

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники