Тольятти требуются медработники, водители и менеджеры

На сегодняшний день в нашем городе зарегистрировано 4920 безработных граждан. Из них 53,5 % приходится на женщин, 11,9 % – молодежь в возрасте до 30 лет, 15,3 % — граждане предпенсионного возраста, 5,6 % — инвалиды, 1,9% — выпускники профессиональных учебных заведений.

С начала 2018 года статус безработного получили три человека, 170 тольяттинцев поставлены на учет в качестве активно ищущих работу. При этом за указанный период  центром занятости трудоустроено 27 человек.

Что касается вакансий, на 12 января заявленная городскими предприятиями и организациями потребность в работниках составляет 5243 человека. Таким образом, уровень безработицы на сегодняшний день — 1,2%.

Почти половина вакансий — 49% — традиционно приходится на рабочие специальности. Из  ранее занятых в городской экономике граждан 46,8% занимали должности руководителей, специалистов и  служащих,  53,2 % — работали по рабочим профессиям.

Самыми востребованными на рынке труда города  остаются медицинские работники. Только согласно официальным данным в Тольятти не хватает 542 врача и 397 медсестер. Второе место по востребованности удерживают водители автомобилей. На долю этой профессии приходится 225 вакансий, при этом немало и соискателей – 162 тольяттинца ищут работу водителя. Интересная ситуация складывается с менеджерами: при 196 имеющихся вакансиях 239 стоящих на учете безработных желают трудоустроиться именно по этой специальности. Помимо этого, в Тольятти ощущается нехватка поваров (121 чел.), швей (103 чел.), электрогазосварщиков (101 чел.), диспетчеров (113 чел.) и охранников (105 чел.)

Таким образом, несмотря на то, что количество вакансий превышает спрос, для рынка труда города  остается актуальной проблема диспропорций между спросом на рабочую силу и ее предложением.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники