Оферта направлена

На этой неделе городская администрация отправила собственникам земли за Московским проспектом соглашения об изъятии земель. Настанет день, и западнее Московского проспекта развернется долгожданное строительство улично-дорожной сети. Пока же к этому ответственному периоду идет кропотливая подготовка.

В ноябре прошлого года вышло постановление городской администрации об изъятии земель, расположенных за Московским проспектом, для муниципальных нужд. Согласно документу, землю собираются изымать у четырех юридических и двух физических лиц: более 13,5 га у ООО «Диалог», 0,7 га у ООО «Волга-НН», 45 га у СОФЖИ, 1,79 тыс. кв.м у ООО «Автомобильное газовое оборудование», 750 кв.м у Михаила Зотова и 323 кв.м у Анатолия Логвиненко.  А на этой неделе собственникам земли были направлены соглашения об изъятии у них тех частей земельных участков, которые необходимы для строительства новых дорог. В городском бюджете предусмотрены средства в размере 3, 5 млн для оплаты этих земель.

Как сообщила заместитель руководителя департамента по управлению муниципальным имуществом Елена Вострикова, в соглашениях указаны суммы, которые намерена заплатить горадминистрация. В соответствии с Земельным кодексом в соглашении также указывается отчет об оценке земли и кадастровый паспорт земельного участка. Как написано в Земельном кодексе, если в течение 90 дней, собственники ничего не ответят на сделанную оферту, администрация имеет право выйти в суд и изъять необходимые земельные участки принудительно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники