Помощь пернатым

 

 

Волонтеры из «СИБУР Тольятти» навели порядок в приюте для птиц. 20 человек на добровольных началах почистили клетки, помыли окна в вольерах и помогли в обустройстве новых мест для питомцев. Приют для птиц в Тольятти существует, благодаря уникальному объединению неравнодушных к родной природе людей. Он был создан общественной организацией «Клуб «Любители природы».

Пострадавших животных сюда приносят горожане. Активисты клуба их подлечивают и выпускают обратно в дикую природу. А тех, кто на воле уже не сможет выжить, оставляют в приюте или отдают в «хорошие руки». Сегодня «под крылом» организации находится около 160 особей, относящихся к 50 видам. Это голуби, вороны галки, сороки, попугаи, а также орлы, коршуны, совы, чайки, вороны, стрижи, цапли. Кроме птиц, в приюте есть также кролики, еноты, хорек и белка.

-Наши активисты изготовили и смонтировали на вольеры с птицами информационные таблички с названием питомцев приюта, местами их обитания, рационом питания. Поэтому сделанная в рамках проекта информационная навигация станет хорошей основой для образовательно-просветительской работы приюта,

— считает автор волонтерского проекта «Пернатая азбука», ведущий специалист отдела корпоративных коммуникаций «СИБУР Тольятти» Ирина Кузнецова.

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники