Приглашают к сотрудничеству

Городскому Совету директоров представили проект строительства сквера «Маяк» в Комсомольском районе.

Сегодня в администрации города прошло очередное заседание городского Совета директоров предприятий под председательством президента АО «АВТОВАЗ» Николя Мора. Наряду с руководителями промышленных предприятий участниками заседания стали врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров, глава города Сергей Анташев, представители городской администрации и областного правительства.

Директор общественного благотворительного фонда «Духовное наследие» Марина Шубина рассказала, что на счету фонда уже не один реализованный проект – это памятник Татищеву, памятник Николаю Абрамову возле ДК «Тольятти», символ спортивной славы возле УСК «Олимп», студент, спешащий на занятия, возле ТГУ и другие. Эти объекты появились с помощью благотворительных средств, которые поступали от предприятий и в качестве пожертвований от частных лиц.

И вот теперь «Духовное наследие» будет продвигать еще один проект, связанный с благоустройством городской среды. На презентации было наглядно видно, каким интересным обещает стать новый объект благоустройства. Его ключевой точкой является фонтан с подсветкой в виде ГЭС. Водное пространство в центре облегает клумбу с изображением Самарской Луки. При ее создании намерены использовать новые технологии озеленения. Стены по периметру будут имитировать крепость и создавать выставочное пространство для размещения истории Ставрополя, для картин. Предполагается, что под стеклом разместится макет старого Ставрополя. Предусмотрено пространство для проведения экскурсий и других мероприятий. КуйбышевАзот, Тольяттиазот и Трансаммиак подтвердили свое участие в реализации проекта сквера.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники