Массовые проверки

 

 

Стал известен график профилактических мероприятий, которые будет проводить на территории Тольятти Госавтоинспекция. Большинство дорожно-транспортных происшествий связано с сознательным грубым нарушением правил дорожного движения: несоблюдением скоростного режима, очередности проезда, выездом на полосу встречного движения, неправильным выбором дистанции, нарушениями правил проезда пешеходных переходов, управлением транспортным средством в состоянии опьянения… Нередко нарушителями становятся пешеходы.

Вчера, например, произошло ДТП на Автозаводском шоссе, где водитель автомобиля Миникупер не справился с рулевым управлением и выехал на полосу, предназначенную для встречного движения. Там он столкнулся с автомобилем Шевролет Круз, который двигался в прямом встречном направлении. После столкновения Шевролет Круз, продолжил движение и допустил наезд на препятствие (пешеходные ограждения), расположенные с правой стороны по ходу движения транспортных средств. В результате ДТП травмы получил маленький пассажир автомобиля Шевролет. Годовалый мальчик госпитализирован с сотрясением головного мозга.

Сегодня утром аналогичное ДТП случилось на ул. Новозаводской. Водитель автомобиля Опель Астра выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-11183. В результате ДТП 12-летний пассажир автомобиля ВАЗ получил ушиб грудной клетки, назначено амбулаторное лечение.

ДТП, произошедшие из-за выезда на полосу, предназначенную для движения транспорта во встречном направлении, имеют зачастую очень серьезные последствия. В целях предупреждения подобных нарушений 20 января сотрудниками отдельного батальона ДПС ГИБДД Тольятти будет проведено специальное профилактическое мероприятие, с применением группового метода несения службы.

11, 16, 18, 23, 25 и 30 января пройдут мероприятия по контролю за движением тяжеловесного и крупногабаритного транспорта;

  • 17 января – по выявлению нарушений ПДД РФ, связанных с управлением транспортными средствами, на которых установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных средств
  • 18 и 25 января – по массовой проверке водителей на предмет выявления признаков состояния опьянения;
  • 19 января – на пешеходных переходах;
  • 22 января – по контролю за осуществлением пассажирских перевозок;
  • 24 января – по выявлению нарушений правил использования ремней безопасности;
  • 26 января – по контролю за применением детских удерживающих устройств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники