Хотят признать банкротом

Руководство Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» подало заявление о признании банкротом ООО «Департамент ЖКХ г.Тольятти». Неоднократно теплоэнергетики заявляли о долгах этой управляющей компании, надеясь, что обнародовав эту информацию в публичной плоскости, как-то повлияют на своего должника. Но, видимо, нужной реакции не получили.

Основанием для подачи иска стала задолженность управляющей компании за полученное тепло в размере 3,69 млн. рублей, накопленная за период январь-апрель 2017 года. Этот долг подтвержден судебной инстанцией. В законную силу вступило решение суда о взыскании этой суммы в пользу поставщика ресурсов, однако управляющая компания не спешит гасить долги прошлого отопительного сезона. Руководителю компании Виктору Попову предрекали плотный контакт с правоохранительными органами. И, как оказалось, это все-таки произошло.

Как сообщили в «ЭнергосбыТ Плюс», ООО «Департамент ЖКХ г.Тольятти» входит в топ-5 крупнейших должников за полученную тепловую энергию, произведенную электростанциями Самарского филиала «Т Плюс». По состоянию на 27 декабря, общая задолженность компании составляет 347,7 млн. рублей.

В целом задолженность потребителей тепловой энергии региона перед теплоэнергетиками «Т Плюс» превышает 7 млрд. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, размер задолженности вырос на 6%, или на 432,2 млн. рублей. Основную часть прироста суммы долга «обеспечили» управляющие компании и ТСЖ.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники