Ускоренное рассмотрение жалоб

ФАС России подготовила новые поправки в ст. 18.1 Закона «О защите конкуренции». Уже известно, что изменения коснутся ускоренного рассмотрения жалоб, связанных со строительством. Сейчас предприниматели, работающие в сфере строительства, могут обжаловать действия органов власти и сетевых организаций по короткой процедуре в течение 7 – 14 рабочих дней (она как раз предусмотрена в статье, куда предлагаются изменения).

Пожаловаться можно только на те процедуры в сфере строительства, которые предусмотрены в перечнях, утвержденных Правительством РФ. Кроме того, обжаловать действия органа власти по короткой процедуре можно лишь по двум основаниям: если нарушен срок осуществления процедур из соответствующего перечня либо к предпринимателю предъявляется требование осуществить процедуру, не предусмотренную перечнем. Во всех остальных случаях рассмотрение жалоб на органы власти и возбужденных по ним дел может затянуться на несколько месяцев. Новые поправки – еще один шаг в борьбе с необоснованными административными барьерами в сфере строительства.

– Мы предлагаем дополнить ст. 18.1 Закона о защите конкуренции новыми основаниями для обжалования действий органов власти в ФАС по короткой процедуре. Речь идет о незаконном отказе органа власти принять документы и заявления, а также о предъявлении им к заявителю и его документам незаконных требований. Наши поправки позволят предпринимателям в считаные дни восстановить свои нарушенные права, и как следствие это будет способствовать улучшению предпринимательского климата в строительстве,

– пояснил заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники