В срок до 1 мая

В Тольятти началась работа по расторжению договоров аренды с торговыми павильонами, находящимися на общественных остановках транспорта «Речной порт» в Комсомольском районе. На одном из аппаратных совещаний глава города Сергей Анташев дал поручение освободить территорию от нестационарных объектов. В недалеком будущем на месте снесенного кинотеатра «Маяк» начнется строительство сквера, поэтому заранее нужно убрать все, что мешает достойному облику города.

Сегодня Сергей Александрович заслушал информацию о том, как исполняется поручение.  С сообщением о расторжении договоров выступила и.о. руководителя департамента по управлению муниципальным имуществом Елена Вострикова. По ее словам, в районе остановок общественного транспорта «Речной порт» земельные участки используются семью арендаторами. В зависимости от договора, кому-то направили уведомления об отказе от договорных отношений, а кому-то направили соглашения о расторжении договоров. Расторжение может быть либо по соглашению сторон, либо по решению суда.

Руководитель управления административной практики и муниципального земельного контроля городской администрации Светлана Моружонкова добавила, что на территории находится девять объектов, два из них стоят незаконно. По ним уже подготовлены административные материалы. Кроме того, специалисты управления выявили самозахват некоторой части территории у трех арендаторов. Так что основания для расторжения договоров имеются.

Освободить земельные участки от нестационарных торговых объектов планируется до 1 мая 2018 года.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники