Из отходов в доходы

Тольяттиазот отблагодарили за ликвидацию несанкционированных свалок. На аппаратном совещании в городской администрации глава города Сергей Анташев напомнил, что 2017 год прошел под эгидой Года экологии. Промышленные предприятия города оказали существенное содействие в ликвидации несанкционированных свалок, расположенных на территориях общего пользования нашего городского округа. По словам Анташева, в этом году силами промпредприятий и организаций города было ликвидировано девять свалок, что позволило сэкономить более 4 млн рублей бюджетных средств.

Активное участие в данных мероприятиях наряду с другими промпредприятиями принял коллектив ПАО «Тольяттиазот». Сергей Александрович выразил искреннюю благодарность коллективу акционерного общества за активное участие в создании благоприятной окружающей среды и улучшению экологической обстановки.

Награждения принимал заместитель директора по операционной деятельности по вопросам экологии и охраны труда Виталий Дмитрук.

– Спасибо за столь значимую для нас оценку нашего вклада. Мы и дальше будем продолжать эту работу. В технологическом плане мы стараемся для всех наших проектов выбирать наилучшие технологии. Так, для проектов по строительству третьей установки карбамида и установки аммиака из продувочных газов наш девиз – «Из отходов в доходы». Реализуя их, мы тем самым уменьшаем также количество парникового газа. Ну а что касается активного участия в делах города, хоть мы и убрали две свалки, но у нас на счету 170 тонн мусора. Мы также занимаемся рыбоохранными мероприятиями, расчисткой водоохранной зоны, посадкой деревьев на месте выгоревших,

– отметил Виталий Иосифович.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники